суббота, 25 февраля 2017 г.

Масленица в Зеленом Бору


25 февраля в Зеленоборском храме в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" прошел праздник Масленицы для школьников.












В 11 часов прибыли школьники в сопровождении директора Таисы Анатольевны Колбасенко, завуча Светланы Александровны Бересневич и других педагогов школы. Настоятель священник Антоний Семилет пригласил всех в храм на экскурсию. Детям раздали свечи, батюшка Антоний объяснил, как правильно их ставить, как правильно полагать крестное знамение. А затем был отслужен молебен перед началом всякого доброго дела. Дети с большим интересом следили за происходящим, старательно крестились. А уж когда батюшка открыл для них Царские врата и стал рассказывать о том, что за ними находится – они все встали плотным полукругом поближе и ловили каждое слово настоятеля. Затем посыпались вопросы, многие дети оказались в храме впервые, а уж потрогать Евангелие в красивом окладе и вовсе никому раньше не приходилось.

Затем учителя пригласили всех во двор храма, где они подготовили конкурсы и соревнования. Веселые эстафеты, перетягивание каната – если с вами в команде настоящий батюшка, проигрывать стыдно. Не покидало ощущение, что праздник проходит в большой и дружной семье.

Пока дети играли, были накрыты столы: ровные стопки румяных блинов, повидло, варенья и много горячего чая. Учителя постарались сделать настоящий праздник.

А в завершение батюшка разрешил всем желающим позвонить в колокола. И желающие были все! И долго разносился радостный перезвон по всей округе.
   

Хочется выразить надежду, что подобное совместное проведение праздников станет доброй традицией в нашем поселке. Ведь таким образом наши дети приобщаются к вере, станут чаще бывать в храме.








































1 комментарий: